Вход
Регистрация

Воду рекомендуется фильтровать и кипятить

Автор статьи - Лариса Якупова
Фото автора
Прокомментировал создавшееся положение генеральный директор группы компаний ООО «ГКУ» Юрий Гольм.– Система водоснабжения города была и находится сейчас в исправном состоянии. Со всей ответственностью заявляю, что никаких изменений в ее работе в последнее время не происходило.
Ухудшение качества воды, по нашим предположениям, связано с тем, что из-за аномально высокой температуры окружающего воздуха, сохраняющейся продолжительное время, в Верхне-Кумакском водохранилище усилились естественные биохимические процессы. А дальнейшее воздействие хлора, который используется для обеззараживания воды, привело к ухудшению ее мутности.
При обнаружении этих признаков мы обратились в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», чтобы они произвели анализ проб воды, отобранных на выходе с водоочистных сооружений и в определенных точках разводной сети города, определенных программой производственного контроля.
Результаты анализа свидетельствуют, что по санитарно-гигиеническому показателю «мутность» имеет место несоответствие СанПиН «Питьевая вода».
Нами предпринимаются меры по дальнейшему выявлению других возможных причин. Для улучшения качества воды увеличена частота промывки, продувки всех элементов технологического оборудования. И в результате принятых мер наблюдается улучшение показателя мутности.
Потребителям рекомендуется воду фильтровать и кипятить. Организован подвоз питьевой воды из других источников в центральную больницу, детские дошкольные учреждения и жителям многоквартирных домов, у кого отсутствуют фильтры.
Об изменении ситуации будем информировать жителей города.


18.08.2016 GrandZ 0
Поделитесь этим в своей соцсети

Добавить комментарий:




Дизайн uLAB.pro & A.Goncharov © 2000-2018