Вход
Регистрация

Литургия в мечети в День памяти

15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Ясненской мечети состоялась литургия в честь погибших, умерших воинов-интернационалистов и намаз-благословение ныне здравствующим.
В мечети собрались члены мусульманской организации Ясного, чтобы  вспомнить тех, кто выполнял интернациональный долг. В муниципальном образовании проживает 53 воина-афганца. Двоим из них – Акбаршоху Сулаймонову и Серику Шагартаеву  мусульманская община подготовила подарки – часы.
В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации  по оперативному управлению О. И. Астафьев и  заместитель главы -руководитель аппарата  администрации О. С. Долгова. Они поблагодарили собравшихся за уважение к памяти россиян, погибших при исполнении воинского долга и внимание к воинам-афганцам.
Представители администрации также поздравили с днем рождения Имама-мухтасиба Савитхаджы Успанулы  Айжанова. Помощник депутата Государственной Думы РФ Виктора Михайловича Заварзина А.Н.Половеев зачитал приветственный адрес, направленный депутатом.

Администрация муниципального образовании Ясненский городской округ в соответствии со «Стратегией государственной национальной политики РФ до 2025 года» уделяет особое внимание укреплению межнационального и межконфессионального согласия, поддержке культуры народов, проживающих в Ясненском городском округе.  В настоящее время ведется работа по созданию Совета по делам национальностей при главе Администрации.
Имам-мухтасиб С.У.Айжанов выступая, отметил, что задача мусульманской организации – объединять людей разных национальностей, воспитывать патриотизм, любовь к Родине.
«Для меня воины-афганцы – люди моего поколения, друзья, я служил в армии в годы войны в Афганистане, но мне повезло, служил на территории СССР»,  –  сказал С.У.Айжанов.
– Я считаю, что каждый мусульманин должен гордиться своей страной и делать все для мира. В   мечети  Ясного вокруг Имам-хатыба  С.Успанова объединились люди разных национальностей, и в такой день мы все вместе молились, просили Всевышнего сохранить мир. Благодарю администрацию Ясненского городского округа за внимание к мусульманской организации».


16.02.2017 GrandZ 0
Поделитесь этим в своей соцсети

Добавить комментарий:




Дизайн uLAB.pro & A.Goncharov © 2000-2019