Вход
Регистрация

Возгорание на полигоне твёрдых бытовых отходов

Вчера, 29 июля, на полигоне ТБО МО Ясненский городской округ произошло возгорание мусора площадью 30 тыс. кв. м, что привело к сильному непродолжительному задымлению в городе Ясном
Очевидно, что на полигоне произошло самовозгорание отходов – скорее всего, сработал «эффект линзы». Предположительно, лучи палящего солнца (а температура воздуха достигала 35 градусов по Цельсию) через битое стекло подожгли отходы.
Характерные для Оренбургской области в летнее время погодно-климатические условия (продолжительные высокие температуры и сильный ветер) только усугубили ситуацию…
На месте возгорания незамедлительно было принято решение о пересыпке очагов возгорания грунтом.
На протяжении 12 часов работающие на полигоне экскаватор и бульдозеры засыпали очаги землей, чтобы перекрыть к ним доступ кислорода и предотвратить появление воздушных карманов. Ближе к ночи пожар удалось потушить.
На текущий момент обрабатываются тлеющие участки полигона ТБО, за которыми ведется постоянное наблюдение. Угрозы перебрасывания огня на жилые городские массивы нет.
Ликвидацией пожара занимаются муниципальные власти, городские коммунальные службы, задействована техника АО «Оренбургские минералы», индивидуальных предпринимателей Гербер В.Ф., Складчиковой Л.А


30.07.2018 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети

Добавить комментарий:




Дизайн uLAB.pro & A.Goncharov © 2000-2018