Вход
Регистрация

Автовладельцам

Чтобы не платить транспортный налог за вышедший из строя автомобиль, его можно утилизировать. В России это делают организации с лицензией. 

Цены на утилизацию они устанавливают сами. Все условия лучше уточнять заранее на официальных сайтах или по телефону. 

Если в ПТС, который выдан после 31 августа 2012 года, нет отметки об уплате утилизационного сбора, может понадобиться оплата утилизации. Если сбор уплачен, услуга бесплатная. 

Даже без уплаты утилизационного сбора не всегда приходится что-то платить. Например, в счет стоимости услуг могут зачесть оставшиеся части автомобиля. Условия зачета нужно уточнять заранее. 

Как утилизировать автомобиль:
1. Выберите утилизирующую организацию и заключите с ней договор. Сравнивайте цены и условия в разных местах — они отличаются.
2. Передайте автомобиль выбранной организации. Оплатите ее услуги, если нужно. Взамен вам должны выдать свидетельство об утилизации.
3. Снимите автомобиль с регистрационного учета в связи с утилизацией. 

Чтобы снять автомобиль с учета, нужно подать документы в Госавтоинспекцию — автомобиль снимут с регистрации в день обращения. С собой нужно взять свои документы, ПТС, свидетельство об утилизации автомобиля и номерные знаки. Госзнаки останутся на хранении в инспекции и пригодятся для нового автомобиля.

Подать заявление можно на портале Госуслуг. Можно записаться на удобное время и не придется стоять в очереди. Госпошлина за внесение изменений в ПТС — 350 рублей, а за дубликат — 800 рублей. При оплате через портал на 30% дешевле. 

Как утилизировать автомобиль: 
https://www.gosuslugi.ru/situation/soderzhanie_avtomo.. 

Снять автомобиль с учета после утилизации:
https://www.gosuslugi.ru/10059/17


07.08.2018 GrandZ 0
Поделитесь этим в своей соцсети

Добавить комментарий:




Дизайн uLAB.pro & A.Goncharov © 2000-2018