Вход
Регистрация

Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала
при ее назначении в 2019 году составит 9259 рублей
Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.
Семьи, которые уже получили право на материнский капитал, но пока не обратились за сертификатом, могут подать в ПФР или МФЦ сразу два заявления: на сертификат материнского капитала и ежемесячную выплату из его средств в размере прожиточного минимума для ребенка. Одновременно родители могут оформить ребенку СНИЛС, если ранее он еще не был получен.
Размер выплаты в Оренбургской области в 2018 году составляет 8958 рублей, а для семей, подавших заявление о выплате в 2019 году, ее размер вырастет до 9259 рублей.
При обращении в первые шесть месяцев выплата устанавливается с даты рождения ребенка, то есть средства выплачиваются, в том числе и за месяцы до подачи заявления. При обращении позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления. Деньги при этом перечисляются на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.
Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. Затем нужно подать новое заявление о назначении ежемесячной выплаты и предоставить вновь необходимые документы:
- документы, подтверждающие личность и гражданство заявителя;
- документы, подтверждающие рождение или усыновление детей;
- сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев;
- справка из банка с указанием номера счета.
При обращении с новым заявлением ежемесячная выплата будет осуществляться со дня обращения за ее назначением.
Заявление о назначении ежемесячной выплаты за счет средств материнского семейного капитала с необходимыми документами может быть подано:
- лично владельцем сертификата или его законным представителем в территориальный орган ПФР по месту жительства;
- через многофункциональный центр;
- через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;
- направлено посредством почтовой связи.
Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Выплаты при необходимости можно приостановить.
С начала года правом на ежемесячную выплату связи с рождением второго ребенка воспользовалось уже 746 оренбургских семей. Расходы на эти цели составили более 46 млн. рублей.
Для справки:
Право на получение выплаты имеют граждане РФ, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5–кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты (в Оренбуржье эта величина в 2018 году составляет 13903,50 руб. на одного члена семьи, в 2019 году — 14035,50 руб.).
Начальник УПФР в г. Новотроицке Н.И. Крапивина
Оренбургской области (межрайонного)


26.12.2018 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети

Добавить комментарий:




Дизайн uLAB.pro & A.Goncharov © 2000-2019