Вход
Регистрация

ПАМЯТКА для потребителей Выбираем детское кресло для автомобиля

ПАМЯТКА
для потребителей
Выбираем детское кресло для автомобиля
Вокруг нас все находится в постоянном развитии и движении, прогресс подарил нам огромное множество полезных изобретений, без которых мы уже не представляем своей жизни. Автомобиль сегодня это не роскошь, а средство передвижения. Все больше родителей стараются взять с собой детей в короткие или дальние поездки и для того, чтобы обеспечить им надёжность и комфорт, у каждого из родителей, у кого есть автомобиль, должно быть и автокресло.
Какие детские удерживающие устройства разрешены ГИБДД?
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, может осуществляться как с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, так и с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка (пункт 22.9 Постановление Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 «О правилах дорожного движения»).
Перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста необходимо. Но могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным «перерос» ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях. Необходимо также принимать во внимание ситуации, когда конструкция транспортного средства не позволяет разместить, требуемое количество детских удерживающих устройств.
Требования к ремням безопасности и местам их крепления установлены Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств" (далее – ТР ТС 018/2011).
Пунктом 3.2.5. для каждого пассажирского сиденья, оснащенного подушкой безопасности, предусматривается знак предупреждения против использования на нем детского удерживающего устройства, установленного против направления движения. Предупреждающая этикетка в виде пиктограммы, которая может содержать пояснительный текст, надежно прикрепляется и размещается таким образом, чтобы ее могло видеть лицо, намеревающееся установить на данном сиденье детское удерживающее устройство, расположенное против направления движения. Предупреждающий знак должен быть виден во всех случаях, в том числе, при закрытой двери.
Предписания пункта 3.2.5 не применяются, если транспортное средство оборудовано сенсорным механизмом, который автоматически определяет наличие детского удерживающего устройства, установленного против направления движения, и не допускает срабатывания подушки безопасности при наличии такой детской удерживающей системы (3.2.6. ТР ТС 018/2011).
Ремни безопасности устанавливаются таким образом, чтобы практически отсутствовала возможность соскальзывания с плеча правильно надетого ремня в результате смещения водителя или пассажира вперед (п. 3.2.7.1. ТР ТС 018/2011), а также отсутствовала возможность повреждения лямки ремня при соприкосновении сиденья детских удерживающих систем и детских удерживающих систем ISOFIX (3.2.7.2. ТР ТС 018/2011).
Жизнь – это самое дорогое, что есть у человека. Поэтому позаботьтесь о безопасности своих детей!


31.05.2019 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети

Добавить комментарий:




Дизайн uLAB.pro & A.Goncharov © 2000-2019