МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

Правительством Российской Федерации принято постановление от 12 ноября 2020 г. № 1823 «Об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности»


Доводим до Вашего сведения, что Правительством Российской Федерации принято постановление от 12 ноября 2020 г. № 1823 «Об установлении на 2021 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории Российской Федерации отдельные виды экономической деятельности» (далее соответственно – постановление № 1823, допустимая доля).

Постановлением № 1823 установлены аналогичные установленным на 2020 год допустимые доли в следующих видах экономической деятельности: торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (код 47.25.1) - в размере 15 %, торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47.26) - в размере 15 %, торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках) (код 47.73) - в размере 0 %, торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках (код 47.8) - в размере 0 %, торговля розничная прочая вне магазинов, палаток, рынков (код 47.99) - в размере 0 %.

Кроме того, постановлением № 1823 на 2021 год установлены следующие новые допустимые доли: торговля оптовая древесным сырьем и необработанными лесоматериалами (код 46.73.1) - в размере 50 %, торговля оптовая пиломатериалами (код 46.73.2) - в размере 50 %.

В соответствии с абзацем четырнадцатым пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 115-ФЗ) иностранный работник - это иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность.

Действие постановления № 1823 распространяется на всех иностранных работников, находящихся на территории Российской Федерации на законных основаниях, и не содержит норм, дающих право для выделения по каким-либо признакам части иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, на которых действие постановления № 1823 не будет распространяться, за исключением отдельных категорий.

Так, согласно пункту 2 статьи 13.2 Федерального закона № 115-ФЗ допустимая доля иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации, установленная Правительством Российской Федерации, не распространяется на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Кроме того, пунктом 2 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе предусмотрено, что государства - члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных Договором о ЕАЭС и законодательством государств-членов в целях обеспечения национальной безопасности (в том числе в отраслях экономики, имеющих стратегическое значение) и общественного порядка, в отношении осуществляемой трудящимися государств - членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.

В этой связи, действие постановления № 1823 не распространяется на иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство), являющихся гражданами государств - членов Евразийского экономического союза (граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии), а также на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Согласно пункту 4 постановления № 1823 хозяйствующим субъектам необходимо до 1 января 2021 г. привести численность используемых иностранных работников в соответствие с постановлением № 1823, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

Основания прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, в целях соблюдения требований, установленных постановлением № 1823, предусмотрены пунктом 9 части 1 статьи 327.6 Трудового кодекса Российской Федерации.

В случае если работодатель заявил при государственной регистрации вид деятельности, указанный в постановлении № 1823, в том числе в качестве дополнительного вида деятельности, то действие постановления № 1823 распространяется на такого работодателя.

На основании вышеизложенного, рекомендуем удовлетворять потребности в иностранных работниках за счет привлечения граждан Российской Федерации и государств – членов Евразийского экономического союза.

 

18 Дек 2020 Torg -*- Омельчук Ирина Николаевна _E-Mail: pin@ys.orb.ru Читали: 28 раз
Скачать нажмите чтобы скачать pdf РАЗМЕР: (140.9 Kb)