МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

ПРЕСС-РЕЛИЗ/ Росстатом учрежден официальный символ Всероссийской переписи населения 2020 года


Приказом Росстата от 9 сентября 2019 года № 512 учрежден геральдический знак – эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года в качестве официального символа Всероссийской переписи населения 2020 года (далее – эмблема).
Эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года включает в себя графическую и текстовую часть. Графическая часть заключается в контурном изображении территории Российской Федерации в четырех цветах, которое плавно переходит в схематически изображенную группу людей. Текстовая часть состоит из надписи «Всероссийская перепись населения», выполненной серым цветом прописными или строчными буквами.
Эмблема отражает общенациональный масштаб мероприятия, транслирует идею национальной общности и территориального единства России, которые раскрываются соответственно через схематично изображенных, держащихся за руки людей и через четыре общепринятых в географической науке цвета: синий, обозначающий моря; красный – горные местности; желтый – степные равнины; зеленый – леса.
Частью эмблемы является число 2020, которое одновременно символизирует людей, делящихся друг с другом данными: цифра «два» – изображение головы человека с плечом, цифра «ноль» – диалоговое окно. Число 2020 как элемент логотипа предназначено как для отдельного нанесения, так и в едином блоке с основным логотипом – схематически изображенными людьми.
Изображение эмблемы помещается на печатной, рекламно-информационной и иной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Росстата для нужд Всероссийской переписи населения 2020 года (далее – ВПН-2020) и подведения ее итогов; информационных и иных материалах и продукции, используемых при проведении массовых мероприятий, конкурсов, викторин и иных мероприятий, посвященных ВПН-2020
и ее итогам; страницах официального сайта Росстата в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; сайта, посвященного ВПН-2020 в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; официальных страницах Росстата в социальных медиа, в онлайн игре, баннерах, иных продуктах по продвижению ВПН-2020 и ее итогов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; ведомственных наградах и знаках отличия, благодарственных письмах, грамотах и иных документах, которыми награждаются работники системы Федеральной службы государственной статистики, лица, привлекавшиеся к подготовке и проведению ВПН-2020, подведению ее итогов, работники федеральных органов исполнительной власти и их территориальных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также работники организаций, независимо от форм собственности, принимавшие активное участие в подготовке, проведении и подведении итогов ВПН-2020; транспортных средствах, используемых для проведения работ, связанных с ВПН-2020, или иных транспортных средствах, предназначенных для информирования населения о ней.
Изображение эмблемы воспроизводится в телевизионных передачах, программах (тематических блоках внутри отдельных программ), телевизионных сюжетах, специальных репортажах, фильмах и мультфильме, изготавливаемых по заказу Росстата, посвященных ВПН-2020 и ее итогам.
Оренбургстат




03 Окт 2019 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети