МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

Обещают перерасчет пенсии? Не верьте, это не их компетенция.

В последнее время в УПФР в г. Новотроицке Оренбургской области (межрайонное) поступают многочисленные обращения пенсионеров с заявлениями, с просьбой предоставления расчета размера начисленной пенсии или ее перерасчета.

На страницах бесплатных печатных изданий, социальных сетях, сайтах в сети «Интернет», телефонными звонками активно насаждаются БЕСПЛАТНЫЕ консультации по «расчету пенсий, пенсионным спорам, якобы связанных с неопределенностью законодательства». В некоторых случаях в беседе с получателем пенсии, уточнив продолжительность стажа и текущий размер получаемой выплаты, консультанты сразу же называют гарантированную сумму увеличения, что значительно больше назначенной ПФР пенсии. После чего доверчивые граждане оплачивают счет на предоставление юридических услуг по составлению заявления о перерасчете пенсии. В подобных заявлениях содержится типовой текст со ссылками на общие нормы законодательства без указания конкретных доводов о правильности/неправильности исчисления пенсии. Отличаются заявления лишь Ф.И.О. и паспортными данными обратившихся граждан. Чаще всего речь идет о заявлениях на перерасчет пенсии, так как человека убедили или он сам считает, что не в полной мере учтены периоды работы и т.д.

По итогам рассмотрения специалистами Пенсионного фонда формально оформленных заявлений, за которые пенсионеры платят ЮРИДИЧЕСКИМ И ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ от 1 до 30 тысяч рублей, в подавляющем большинстве случаев подтверждается правильность начисленного размера пенсии и предоставляется полный расчёт и его обоснованность.
Отметим, что территориальный орган Пенсионного фонда работает в рамках действующего федерального законодательства. Правильность назначения пенсии контролируется ревизионными комиссиями ПФР, а также ОПФР по Оренбургской области в ходе проведения внутриведомственных плановых проверок. В случае сомнений в правильности расчетов назначенной пенсии гражданин имеет право обратиться за уточнением и разъяснениями в Клиентскую службу по месту жительства. Квалифицированные специалисты ПФР предоставят исчерпывающие разъяснения по всем пенсионным вопросам.

Чтобы убедиться в правильности исчисления установленного размера пенсии не нужно обладать юридическими знаниями, достаточно сверить отработанный стаж и учтенный заработок с документами пенсионного дела, остальное, как говориться, «дело техники». Указанные сведения вносятся в программно-технический комплекс, куда заложена формула расчета пенсии, и выводится ее размер. Ошибка расчета фактически исключена.
Специалисты государственной системы Пенсионного фонда призваны соблюдать и защищать интересы пенсионеров и особенно россиян старшего поколения.

Обращаемся с убедительной просьбой не поддаваться на рекламные объявления и различные уловки «помощников», тем более за немалое денежное вознаграждение.

Начальник клиентской службы   Е.А. Батурина
УПФР в г. Новотроицке




29 Ноя 2019 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети