МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

Первое организационное заседание Совета старейшин при Главе МО Ясненский городской округ

В минувшую пятницу в администрации состоялось первое организационное заседание Совета старейшин. Заседание провела Глава муниципального образования Ясненский городской округ Татьяна Силантьева. В своём вступи тельном слове, Татьяна Михайловна поприветствовала всех членов Совета старейшин и отметила, что в состав Совета вошли ясненцы, имеющие огромнейший опыт работы в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, в области образования, здравоохранения, спорта и в иных сферах. – «Надеюсь, что взаимодействие с Советом старейшин и их рекомендации помогут найти новые подходы в работе органов местного самоуправления для решения жизненно важных проблем населения, сохранению, поддержке и творческому развитию полезных начинаний и добрых традиций Ясненского городского округа» добавила Глава округа.
Итак, в состав Совета вошли 11 авторитетнейших граждан, имеющих огромный жизненный и профессиональный опыт, чёткую гражданскую позицию: Хаербек Айжанов, Татьяна Бухарина, Анна Водопьянова, Антонина Керенцева, Галина Климова, Лидия Орлова, Николай Поднозов, Людмила Рейдер, Нина Сесёлкина, Татьяна Шанскова и Вера Щадрова.
Согласно повестке дня, на заседании избраны председатель Совета, им стала Нина Сесёлкина, и заместитель председателя Совета старейшин – Лидия Орлова.
На первом заседании также был утвержден план работы Совета старейшин на предстоящий год.
Для справки.
Основные задачи, которые стоят перед новым совещательным органом – это
информирование населения об основных направлениях политики, проводимой Президентом РФ, Губернатором Оренбургской области, главой МО; выражение общественного мнения по поводу наиболее важных решений, принимаемых в общественно – политической и социально – экономических сферах, а также информирование главы МО о наиболее актуальных проблемах жителей городского округа.


ФОТОМАТЕРИАЛЫ


16 Дек 2019 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети