МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

Государственная автоматизированная информационная система учета древесины

Согласно ст. 50.6 Лесного кодекса РФ в целях обеспечения учета древесины, информации о сделках с ней с 2013 года создана и функционирует государственная автоматизированная информационная система.

В данной системе содержится документированная информация о договорах аренды лесных участков, купле-продаже зеленых насаждений, лесных декларациях, декларациях о сделках с древесиной и др. Информация в систему предоставляется органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими маркировку древесины, сделки с древесиной.

Согласно п. 5 ст. 50.6 Лесного кодекса РФ предоставление информации, содержащейся в ЕГАИС учета древесины и сделок с ней, органам государственной власти, органам местного самоуправления, юридическим лицам, гражданам, в том числе индивидуальным предпринимателям, осуществляется в электронной форме без взимания платы.

Правила представления информации в единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней утверждены Постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 N 1301

Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.11.2014 N 1148 "О направлении запросов о предоставлении информации, содержащейся в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней" запросы о предоставлении информации, содержащейся в ЕГАИС древесины и сделок с ней, направляются оператору указанной единой информационной системы по форме, утвержденной указанным Постановлением, юридическими лицами, гражданами, включая индивидуальных предпринимателей, в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", и органами государственной власти и органами местного самоуправления - в электронной форме с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, и на бумажном носителе в случае отсутствия технической возможности направления указанных запросов в электронной форме.

При этом непредставление, несвоевременное представление либо представление ложной информации всеми указанными лицами влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации

Часть первая ст. 8.28.1 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 





05 Мар 2020 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети