МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

С 1 февраля 2020 года утратили силу акты РСФСР и РФ, содержащие устаревшее регулирование

В целях систематизации законодательства Российской Федерации Правительством Российской Федерации принято Постановление Правительства РФ от 03.02.2020 N 80 "О признании не действующими на территории Российской Федерации актов СССР и их отдельных положений".

 

Признаны утратившими силу 1259 актов СССР (их отдельных положений), принятых с 1917 по 2002 год, содержащих устаревшее регулирование или имеющих статус "действующие", но не применяющихся на практике, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социального обеспечения, образования, экологии, хозяйственных, земельных правоотношений, здравоохранения и др.

 

Их отмена позволит упорядочить законодательство, обеспечить единообразное правоприменение.

 

Рассматриваемый перечень утвержден по итогам первого этапа работы с правовыми актами СССР и РСФСР в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины". В рамках второго этапа планируется признать не действующими на территории РФ более 3700 актов СССР и их отдельных положений. Причем для большинства актов/положений также предусмотрен срок их признания не действующими на территории РФ с 1 февраля 2020 года. И лишь для отдельных - с 1 января 2022 года. На третьем этапе запланировано признать не действующими на территории РФ еще около 2400 ведомственных актов РСФСР, СССР, их отдельных положений, а также писем и указаний, изданных центральными органами государственного управления РСФСР, СССР.

 

Орская межрайонная природоохранная прокуратура





11 Мар 2020 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети