МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

Предупреждение производства несанкционированных действий в ОЗ ВЛ

    Вниманию населения!

Обращение к гражданам, руководителям предприятий, лесхозов, сельскохозяйственных и фермерских хозяйств

В целях обеспечения сохранности электрических сетей и предотвращения несчастных случаев с населением в пределах охранных зон магистральных воздушных линий электропередачи 500кВ и 220кВ (далее - ВЛ), эксплуатируемых филиалом ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» - Магистральные электрические сети Волги, уведомляем о необходимости соблюдения требований «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных постановлением  Правительства РФ от 24.02.2009 №160.

В охранных зонах воздушных линий (в каждую сторону от крайних проводов  для ВЛ 500кВ - 30 м., для ВЛ 220кВ - 25 м.) ЗАПРЕЩАЕТСЯ производить всякого рода действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей или привести к их повреждениям и повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц и в частности:

- производить ловлю рыбы непосредственно под проводами и вблизи ВЛ;

- набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, влезать на опоры;

- разводить огонь, а также преднамеренно сжигать солому и другие материалы;

- размещать любые объекты и предметы препятствующие подходам к ВЛ, в том числе склады и свалки;

- размещать гаражи и стоянки автомобилей;

- устраивать спортивные площадки и площадки для игр;

Так же ЗАПРЕЩАЕТСЯ без письменного согласования  с эксплуатирующей организацией:

- осуществлять строительные, монтажные, взрывные и поливные работы;

- производить посадку и вырубку деревьев;

- погрузочно-разгрузочные и земляные работы,

- производство каких-либо работ, в том числе вырубка деревьев, проезд машин и механизмов общей высотой более 4,5 метров;

- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования  высотой более 4 метров, в том числе связанных с вспашкой земли и поливом.

Помните, что приближение людей и техники на недопустимо близкое расстояние к проводам ВЛ, может привести к несчастным случаям вследствие воздействия электрического тока высокого напряжения.

При обнаружении неисправностей на линии, а также по вопросам организации работ в охранной зоне ВЛ 500(220) кВ обращаться по адресу: 460048, г. Оренбург, пр. Автоматики, 15. Или по телефонам:

Телефон приемной ПАО «ФСК ЕЭС» - Оренбургское ПМЭС: (3532) 75-39-01.

Дежурный диспетчер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Волги: 8-846-339-63-33.

Дежурный диспетчер филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Оренбургское ПМЭС (3532) 75-20-69,

79-75-84.

Помните, что нормальная работа электрических сетей – это свет и тепло в вашем доме, это бесперебойная работа промышленных предприятий и организаций.

Во избежание несчастного случая, не пренебрегайте элементарными правилами поведения и мерами личной предосторожности вблизи воздушных линий электропередач.

 

 

 





07 Май 2020 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети