МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ИНФОРМИРУЕТ

Приказом Президента РФ расширены меры поддержки для семей с детьми

В соответствии с Указом Президента РФ от 7 апреля №249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» более 35 тысячам семей Оренбуржья, имеющим право на материнский капитал, органами Пенсионного фонда выплачиваются ежемесячные выплаты 5 тысяч рублей с апреля по июнь на детей до трех лет. На сегодняшний день 350 млн. рублей уже поступило на счета семей с детьми.

11 мая Указом Президента № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля № 249» расширены меры поддержки для семей с детьми:

1) Дополнительная ежемесячная выплата 5 тысяч рублей (независимо от права на материнский капитал)

  • Выплачивается с апреля по июнь всем российским семьям, проживающим на территории РФ, на детей, не достигших 3х лет до 30 июня текущего года включительно. С учетом внесенных изменений Указом Президента РФ все семьи с детьми до трех лет (с апреля по июнь) имеют право на материальную помощь от государства.
  • Выплата предоставляется на каждого ребенка. Если в семье один ребенок до трех лет, выплачивается 5 тысяч рублей в месяц, если два ребенка – 10 тысяч рублей в месяц и так далее.
  • Единовременно вся сумма выплачивается при подаче заявления после 30 июня (до 1 октября)

2) Единовременная выплата 10 тысяч рублей (новая выплата)

  • Выплата предоставляется российским семьям, проживающим на территории РФ, на каждого ребенка от 3х до 16 лет, в том числе на тех, которым 16 лет исполнилось в период с 11 мая по 30 июня 2020 года, независимо от права на материнский капитал.
  • Если в семье один ребенок с 3 до 16 лет – выплачивается 10 тысяч рублей, если два – 20 тысяч и так далее
  • Выплата будет осуществляться с 1 июня 2020 года.
  • Если ребенку исполнится 3 года в период с апреля по июнь, то семье будут положены две выплаты: ежемесячная выплата 5 тысяч рублей, включая месяц достижения трех лет, и единовременная выплата 10 тысяч рублей после 1 июня.

Как подать заявление на выплаты:

  • Достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru. Семьям, в которых есть дети до трех лет, можно дополнительно воспользоваться личным кабинетом на официальном сайте ПФР https://es.pfrf.ru
  • В многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Они есть во всех городах и районах области, адреса можно посмотреть на официальном сайте МФЦ
  • В клиентских службах ПФР в городах и районах области.

В связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции личное обращение – только по предварительной записи.

Опекунам для подачи заявления необходимо обращаться в МФЦ или в клиентские службы ПФР лично.

При подаче заявления обратить внимание на правильность заполнения банковских реквизитов заявителя. Выплаты осуществляются только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

У семей Оренбуржья есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября.

Телефоны «горячей линии» 98-16-00, 98-00-86, 98-16-84, 98-17-14. Телефоны горячих линий межрайонных управлений и клиентских служб ПФР по области есть на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты региона».

Ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы по выплатам  семьи могут на официальном сайте Пенсионного фонда РФ, перейдя по ссылке https://www.pfrf.ru /press_center/~2020/05/13/205444





21 Май 2020 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети