МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

24 мая мусульмане будут отмечать праздник Ураза-байрам

24 мая мусульмане будут отмечать праздник Ураза-байрам, который ознаменовывает окончание священного месяца Рамазан.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на территории области указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCov)» введен запрет на проведение массовых мероприятий независимо от численности участников.

С 28 марта во всех мечетях Оренбургской области приостановлено проведение коллективных пятикратных и пятничных молитв, всех видов образовательной деятельности и других массовых мероприятий.

Допуск в культовые здания разрешён только мусульманским священнослужителям, общим количеством не более 10 человек в зависимости от площади культового объекта (списки для участия в праздничном намазе согласованы с руководителями местных мусульманских организаций). В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в период с 24.04.2020 по 26.05.2020, включительно, в Ясненской соборной мечети будут находиться только дежурные.

Напоминаем мусульманам Ясненского городского округа о необходимости соблюдения требований и рекомендаций, установленных указом. Убедительная просьба воздержаться от посещения Ясненской соборной мечети до завершения на территории Оренбургской области режима самоизоляции. Надеемся на ваше понимание!





21 Май 2020 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети