МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

Внимание: субъекты малого и среднего предпринимательства!Новый вид поддержки!

2 июля 2020 Правительством Российской Федерации принято постановление № 976, в котором утверждены правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

         Получатель субсидии определяется по основному виду экономической деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 10 июня 2020 года.                                                      Получателем субсидии также может стать хозяйствующий субъект, имеющий  на праве собственности или на ином законном основании объекты туристской индустрии (гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи), включенные в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 года  в соответствии с Федеральным законом "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

 

Получатель субсидии должен быть внесен в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 года в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Субсидии могут предоставляться получателям субсидий, относящимся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность, связанную с производством (реализацией) подакцизных товаров.

 

         Социально ориентированная некоммерческая организация, являющаяся   частной образовательной организацией, осуществляющей на основании лицензии образовательную деятельность в качестве основного вида деятельности, должна быть внесена в реестр некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции по состоянию на 1 июля 2020 года, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2020 года №847 «О реестре некоммерческих организаций, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

         Социально ориентированная некоммерческая организация, являющаяся поставщиком  социальных услуг в соответствии с Федеральным законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», должна быть внесена в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июня 2020 года №906 «О реестре социально ориентированных некоммерческих организаций» по состоянию на 1 июля 2020 года.

 

Процедура получения субсидии

Для получения субсидии заявитель направляет в налоговый орган заявление  по установленной форме в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика  или  в виде почтового отправления. Заявления  принимаются с 15 июля по 15 августа включительно.

Размер субсидии определяется как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 года.

Для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей.

Количество работников получателя субсидии определяется Федеральной налоговой службой на основании полученных от Пенсионного фонда Российской Федерации данных из отчетности по форме "Сведения о застрахованных лицах", утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 1 февраля 2016 г. №83п, представленной получателем субсидии в соответствии с порядком и сроками, которые установлены законодательством Российской Федерации.

      Субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат получателей субсидий, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

 

Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

получатель субсидии (организация) находится в процессе ликвидации, в отношении организации введена процедура банкротства, принято решение о предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц:

 получатель субсидии (индивидуальный предприниматель) на дату получения субсидии прекратил деятельность физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, снят с учета в налоговых органах;

у получателя субсидии по состоянию на 1 июня 2020 года  имеется  недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности (с учетом имеющейся переплаты по налогам и страховым взносам) превышающая 3000 рублей (при расчете суммы недоимки используются сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления);

представление неполных и недостоверных сведений, содержащихся в заявлении, их несоответствие данным, имеющимся в налоговом органе, в том числе несоответствие информации о счете организации (индивидуального предпринимателя), указанном в заявлении, сведениям, представленным в налоговые органы банками согласно статье 86 Налогового кодекса Российской Федерации;

нарушение срока направления заявления;

нарушение порядка оформления и представления заявления (неподписание заявления или подписание заявления неуполномоченным лицом, представление в ненадлежащий налоговый орган);

непредставление получателем субсидии в Пенсионный фонд Российской Федерации отчетности.  

https://xn----ftbqpin5e3a.xn--p1ai/perechen.docx

https://xn----ftbqpin5e3a.xn--p1ai/forma_zajavlenija.docx

 

 

   

 

 





13 Июл 2020 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети