МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Информация об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде

В связи с изменениями в трудовом законодательстве с 1 января 2020 года работодатель обязан  формировать и предоставлять в Пенсионный фонд РФ в электронном виде  основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, а именно: сведения о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах работника на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора, и другую, предусмотренную ТК РФ, иным федеральным законом информацию.

При этом каждый работник имеет право по 31 декабря 2020 года включительно подать письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в бумажном виде или о предоставлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

В случае, если работник не подал ни одного из указанных заявлений, работодатель будет продолжать вести трудовую книжку работника в бумажном виде в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ.

В случае, если работник подал письменное заявление о предоставлении ему сведений о трудовой деятельности в электронном виде в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ, работодатель выдает ему трудовую книжку на руки и освобождается от ответственности за ее ведение и хранение.

При выдаче работнику трудовой книжки на руки в нее будет внесена запись о подаче работником заявления о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

В случае, если работник подаст письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ, то его право в последующем подать письменное заявление о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ сохраняется.

Одновременно сообщаем, что лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно, подать работодателю заявление, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали заявление, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:

а) временной нетрудоспособности;

б) отпуска;

в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2) Лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года, не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты, не подавшие заявление.

Формирование сведений о трудовом стаже лиц, впервые поступивших на работу после 31.12.2020 г., осуществляется в соответствии со ст. 66.1 ТК РФ, а трудовая книжка на них не оформляется.





15 Сен 2020 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети