МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

ОРЕНБУРГСТАТ ПРОВОДИТ КОМПЛЕКСНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ

В октябре 2020 года 864 домашних хозяйства в городах: Бугуруслан, Бузулук, Гай, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, Орск, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный, а также в Адамовском, Акбулакском, Асекеевском, Бугурусланском, Бузулукском, Кувандыкском, Новоорском, Новосергиевском, Переволоцком, Оренбургском, Сакмарском, Саракташском, Тоцком районах примут участие в Комплексном наблюдении условий жизни населения. Населенные пункты и число домохозяйств, участвующих в наблюдении, определялись Росстатом с использованием модели многоступенчатого отбора.

 

Это уже пятое подобное обследование, в 2011 году было обследовано 108 домохозяйств, в 2014 году – 810 домохозяйств, в 2016 и 2018 году – по 837 домохозяйств.

 

Сбор информации в ходе наблюдения проводится методом опроса респондентов по месту их проживания в составе отобранного для наблюдения домохозяйства.

 

Целью обследования является получение статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей,  повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей.

 

Проводить обследование будут интервьюеры с обязательным предъявлением служебного удостоверения Федеральной службы государственной статистики.

 

Данные, полученные в ходе наблюдения, являются конфиденциальными и используются только для формирования информационных ресурсов о потенциале и состоянии уровня жизни различных демографических, социально-экономических групп и слоёв населения, оценки эффективности проводимых приоритетных национальных проектов и государственных программ в области демографической и социальной политики.

 

Детализированный сбор данных позволит получить содержательный и разносторонний срез объективной информации о профессиональных и личных мотивациях участия населения в трудовой деятельности, об уровне обеспечения прав на социальную защиту и потребностей в социальном обслуживании, о качестве жилищных и бытовых условий проживания и намерениях по их улучшению, о наличии информационных и коммуникационных средств, способствующих интеллектуальному развитию, о пользовании услугами и удовлетворенности работой учреждений социальной сферы и транспорта, о безопасности производственной и непроизводственной сфер обитания, о причинах ограничений в удовлетворении жизненно важных потребностей. Это позволит оценить эффективность проводимой государством социальной политики.

 

Предварительные итоги будут опубликованы в марте 2021 года на официальном сайте Росстата.





22 Окт 2020 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети