МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

"КАК ПРОХОДИТ ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ У ШКОЛЬНИКОВ?"

Учащиеся 1-10 классов в настоящее время проходят обучение в дистанционном формате в соответствии с Указом Губернатора Оренбургской области.

 

Пресс-служба Администрации решила посетить школу и узнать подробнее, как же проходит процесс онлайн-обучения.

 

Об организации дистанционного обучения школьников нам рассказала учитель начальных классов МОАУ «СОШ № 2» Жданова Валентина Николаевна: «В апреле этого года мы сталкивались с таким форматом обучения. Поэтому образовательный процесс уже налажен. Бывают, конечно, технические сбои, но в таких случаях мы работаем с каждым ребенком индивидуально. Разные образовательные контенты позволяют максимально проявлять себя, раскрывать потенциал детей. Хотя и минусы у дистанционного обучения, безусловно, есть. Например, отсутствует зрительный контакт между учителем и учеником, когда мы можем буквально по глазам «считать», все ли понял ученик.

 

Хочется отметить, что в этих непростых условиях ответственность и контроль за процессом обучения, конечно, легли на плечи родителей. Уважаемые родители, мы благодарим вас за помощь детям, терпение и выдержку!

 

Общаясь индивидуально с каждым учеником, скажу, что все без исключения скучают по живому общению с одноклассниками. И мы очень надеемся, что в скором времени дети вновь сядут за школьные парты!»

 

Также пресс-служба побеседовала с учеником 2 класса. Школьник поделился своими впечатлениями об онлайн-обучении. По его словам, такой формат обучения интересен и увлекателен! Но ничто не заменит вот такого живого, личного общения друг с другом и с учителем.

 

Конечно, мы все очень надеемся, что уже в скором времени школьники вернутся к прежнему формату обучения! А для этого берегите себя и своих близких. Будьте здоровы!



ФОТОМАТЕРИАЛЫ


16 Ноя 2020 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети