МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

В ФЕВРАЛЕ НА ВОСТОКЕ ОБЛАСТИ УКРАЛИ 512 000 КИЛОВАТТ *ЧАСОВ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

 

 

Сотрудники Восточного производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» провели 92 рейда в районах восточного Оренбуржья.

 

В 12 селах Адамовского, Гайского, Домбаровского, Кваркенского, Кувандыкского, Медногорского, Новоорского, Светлинского и Ясненского районов установили 16 фактов незаконного потребления электрической энергии суммарным объемом 512 тыс. киловатт*часов.

 

Специалисты Восточного производственного отделения отмечают, что наиболее распространенный способ безучетного использования ресурса – подключение к сети, минуя счетчик. В февральских рейдах таких случаев было 7 из 16. Двое домовладельцев «для экономии» электроэнергии использовали магниты.

 

Распространенным нарушением остается срыв пломб с приборов учета. Семеро владельцев домов сняли или повредили пломбы госповерки и энергоснабжающей организации.

 

Энергетики напоминают владельцам домов, что любой дополнительный провод, подключенный в обход счетчика, расценивается как безучетное потребление, а объем использованной электроэнергии рассчитывается по формуле: количество проживающих умножается на норматив и на количество дней пользования электричеством с нарушением (не более 90 дней). В результате нарушителям приходится платить за электроэнергию в несколько раз больше, чем по показанию счетчика.

 

Чтобы избежать неприятностей, при повреждении пломбы необходимо немедленно сообщить об инциденте в энергосбыт или электрические сети. Представители компаний приедут, бесплатно установят новые пломбы, выдадут все необходимые документы, а потребление будет считаться законным.

 





26 Мар 2021 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети