МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

ПОДГОТОВКА К ГРОЗОВОМУ СЕЗОНУ

 

Энергетики филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» готовят объекты электросетевого хозяйства к прохождению грозового сезона на территории Оренбургской области.

Сезон гроз — серьезное испытание для электротехнического оборудования, поэтому до начала грозового периода и во время его прохождения специалисты компании реализуют комплекс технических и организационных мероприятий по защите электрооборудования от воздействия атмосферного перенапряжения.

Комплекс необходимых мероприятий разрабатывается на основании анализа предшествующих грозовых сезонов и включает в себя, помимо прочего, инженерные осмотры всех подстанций, складов горюче-смазочных материалов и антенно-мачтовых сооружений, линий электропередачи, распределительных устройств подстанций. После прохождения осенне-зимнего периода 2020-2021 гг. проверяется состояние грозозащитных тросов, исправность контуров заземления, ограничителей перенапряжения, разрядников и других аппаратов, обеспечивающих защиту основного оборудования в грозовой период. Пристальное внимание уделяется техническому состоянию отдельно стоящих и портальных молниеотводов, их заземляющим устройствам, грозозащитному оборудованию центров питания и изоляции подстанций.

Для получения прогнозов о времени и характере грозовой активности в филиале организовано взаимодействие с региональным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Для предотвращения и ликвидации возможных последствий грозовых явлений на объектах электроэнергетики организовано сотрудничество с подразделениями МЧС России и местными органами власти.

Особое внимание уделяется охране труда. С оперативным и ремонтным персоналом проводятся инструктажи и тренировки по определению мест повреждений на высоковольтных линиях электропередачи, а также действиям персонала в грозовых условиях.

Тщательная и своевременная подготовка к грозовому сезону и выполнение всех намеченных мероприятий в совокупности создают надежную систему защиты энергообъектов филиала «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» от перенапряжений и позволяют снизить риск возникновения нарушений электроснабжения, связанных с грозовыми явлениями.

 

 

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Электросетевая компания «Россети Волга» занимает доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «Россети Волга» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 698 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью свыше 28 111 МВА, 45 933 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ установленной мощностью около 7678 МВА, более 226 570 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является компания «Россети» (доля в уставном капитале - 67,97 %).

 

 





08 Апр 2021 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети