МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Вход
Регистрация

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при обращении с пестицидами и агрохимикатами

 

Орской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами выявлены нарушения в деятельности сельскохозяйственных предприятий Кваркенского района.

 

Установлено, что организациями, занимающийся выращиванием зерновых культур, осуществлялся прием, учет и выдача пестицидов без составления необходимых документов. Не обеспечено хранение ядохимикатов в отдельном помещении, выделенном для этих целей, их складирование осуществлялось без использования штабелей, поддонов и стеллажей.

 

Указанное создает угрозу причинение вреда жизни и здоровью людей и окружающей природной среде.

 

С целью устранения выявленных нарушений в адрес руководителей предприятий природоохранной прокуратурой внесены представления.

 

Кроме того, в отношении юридических и должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами). Их материалы направлены для рассмотрения в суд.

 

За совершение данного правонарушения законодательством предусмотрено наказание в виде административного штрафа на должностных лиц - от 2 до 5 тыс. рублей, на юридических лиц - от 10 до 100 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 

 

 

 





05 Июл 2021 Пресса 0
Поделитесь этим в своей соцсети